Cara Memperbaiki icon Shortcut yang berubah pada windows 7


Apakah komputer atau laptop kamu pernah mengalami ikon shortcut rusak atau berubah dari ikon yang semestinya.. termasuk icon shortcut yang ada di start menu windows. Pasti masalah ini bikin kamu gak nyaman atau merusak pemandangan kan bahkan membuat kita panik takutnya ada virus di komputer.. icon shortcut berubah tapi program / aplikasi masih bisa digunakan secara normal. Ikon shortcut tidak ditampilkan dengan benar karena sumber shortcut telah dipindahkan atau dihapus dan ini sering terjadi pada windows 7. biasanya sih terjadi karena seringnya install dan uninstall program di pc atau kejadian ini biasanya terjadi karena install ulang atau setelah repair windows ataupun restore windows menggunakan system restore,

1. kasusnya shortcut berubah menjadi putih atau tidak sesuai dengan shortcut program aplikasi yang dimaksud, walaupun shortcutnya rusak atau berubah tapi jika kita menjalankan aplikasinya melalu shortcut yang rusak tersebut aplikasi masih berjalan normal seperti biasa tapi tidak enak liat shortcut yang rusak seperti itu.
2. kasusnya kalo sobat mengklik salah satu shortcut program / aplikasi tidak berjalan sempurna / normal.. contohnya kita mau membuka winamp dan kita klik shortcut winamp yang terbuka aplikasi lain
contoh shortcut icon yang rusak bisa kamu liat seperti gambar dibawah ini
Cara Memperbaiki icon Shortcut yang berubah pada windows 7
Repair Icon Shortcut error
 Cara Memperbaiki icon Shortcut yang berubah pada windows 7
 
Troubleshooting /  solusi untuk menyelesaikan masalah diatas sebagai berikut :
1. Download file untuk memperbaiki shortcut icon yang rusak disini
2. Setelah selesai di download Ekstrak file tersebut.
3. Double klik Default_LNK_(Shortcut).reg, pilih yes, trus pilih ok
4. Double klik Rebuild_Icon_Cache.bat, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini
Tekan aja tombol Enter atau tekan aja sembarang tombol di keyboard kamu. setelah kamu tekan tombol Enter maka akan muncul seperti gambar dibawah ini
perbaiki icon shortcut berubah
Tekan tombol Enter lagi masbro, setelah itu akan muncul seperti gambar dibawah ini
Langkah terakhir, nanti muncul pilih (Y/N) seperti gambar diatas pilih Y yaitu dengan menekan tombol Y pada keyboard, dan tekan tombol Enter, kemudian komputer/laptop akan merestart. Biarkan komputer / laptop merestart untuk menyelesaikan IconChache.db yang telah disetel ulang/baru. Dan semua shortcut icon kamu sudah normal kembali seperti semula.
Itulah Cara Memperbaiki Ikon Shortcut yang berubah atau rusak pada windows 7

7 Teladan Penting yang Harus Diajarkan Kepada Anak-Anak


Umumnya para pemuda yang orang tuanya peduli dalam kehidupan pribadi dan sekolahnya, mereka mampu menghasilkan perilaku yang sehat dan meraih keberhasilan dalam akademis.
  • “Adalah sebuah doa dan harapan semua orang tua di seluruh dunia bahwa anak-anaknya suatu hari kelak dapat meraih keberhasilan dan kebahagiaan. Kedua hal tersebut tidak mustahil dicapai asalkan orang tua bersedia membantu mereka dan terlibat di dalamnya.”
    Read more…

5 Cara Menjadi Ayah yang Baik untuk Anak Perempuan Anda


 

  • Seorang penyair mengatakan bahwa cinta pertama seorang gadis adalah kepada ayahnya, hal tersebut tidaklah berlebihan mengingat peran ayah yang begitu besar bagi keluarganya. Sosok ayah yang baik yang melindungi serta mengayomi keluarganya dapat menginspirasi anak-anaknya untuk melakukan hal yang serupa, khususnya bagi anak perempuan bahwa sosok seperti ayahnyalah yang kelak menjadi idolanya ketika dia memutuskan untuk mencari pendamping hidup bagi dirinya.
    Read more…

Barsisa, Kisah Ahli Ibadah Yang Mati Setelah Berbuat Maksiat


Ilustrasi

Iblis adalah musuh besar dan abadi yang senantiasa menyesatkan manusia agar berpaling dari Allah swt. Ia akan terus berupaya menggoda manusia agar mengikuti jalannya. Semakin besar ketaatan dan takwa seseorang maka akan semakin hebat dan licik cara yang ia pakai. Salah satu dari korban kelicikan Iblis adalah Barsisa.
Read more…

Yang Perlu Disadari Sebelum Memutuskan Menikah


img
dok. Thinkstock

Jakarta – Banyak pasangan muda saat ini yang begitu mudah untuk menikah. Padahal memutuskan pernikahan tidak sesederhana itu. Sebelum terburu-buru memutuskan untuk menikah, banyak hal-hal yang perlu Anda sadari dan persiapkan.
Read more…

Selain Pintar, Ini 4 Karakteristik Pegawai Paling Dicari Perusahaan


img

Jakarta – Mencari pekerjaan di zaman sekarang ini penuh tantangan ketimbang masa dulu. Pintar atau lulusan dari universitas ternama saja ternyata tak cukup untuk jadi modal memiliki karier yang sukses, atau mendapat pekerjaan yang diimpikan. Ada beberapa karakteristik penunjang dari diri pelamar kerja yang dilihat pihak perusahaan. Meskipun Anda sudah mendapat pekerjaan, sikap-sikap di bawah ini juga perlu dimiliki untuk perkembangan karir. Inilah lima karakteristiknya seperti dikutip dari BBC.
Read more…

5 Sikap Wanita yang Memicu Pria Selingkuh


img
Dok. Thinkstock

Jakarta – Semua orang tentu tidak ingin diselingkuhi. Jika terjadi perselingkuhan dalam hubungan percintaan bukan berarti sepenuhnya salah pasangan yang selingkuh atau pihak ketiganya. Perselingkuhan juga dipengaruhi oleh sikap Anda dalam menjalani hubungan tersebut. Bila Anda mengalaminya hindari langsung menyalahkan pasangan atas hal tersebut, coba evaluasi diri sendiri. Simak lima sikap wanita yang memicu pria berpaling kepada wanita lain.
Read more…