Posts from the ‘Infomation Technology’ Category

Cara Memperbaiki icon Shortcut yang berubah pada windows 7


Apakah komputer atau laptop kamu pernah mengalami ikon shortcut rusak atau berubah dari ikon yang semestinya.. termasuk icon shortcut yang ada di start menu windows. Pasti masalah ini bikin kamu gak nyaman atau merusak pemandangan kan bahkan membuat kita panik takutnya ada virus di komputer.. icon shortcut berubah tapi program / aplikasi masih bisa digunakan secara normal. Ikon shortcut tidak ditampilkan dengan benar karena sumber shortcut telah dipindahkan atau dihapus dan ini sering terjadi pada windows 7. biasanya sih terjadi karena seringnya install dan uninstall program di pc atau kejadian ini biasanya terjadi karena install ulang atau setelah repair windows ataupun restore windows menggunakan system restore,

1. kasusnya shortcut berubah menjadi putih atau tidak sesuai dengan shortcut program aplikasi yang dimaksud, walaupun shortcutnya rusak atau berubah tapi jika kita menjalankan aplikasinya melalu shortcut yang rusak tersebut aplikasi masih berjalan normal seperti biasa tapi tidak enak liat shortcut yang rusak seperti itu.
2. kasusnya kalo sobat mengklik salah satu shortcut program / aplikasi tidak berjalan sempurna / normal.. contohnya kita mau membuka winamp dan kita klik shortcut winamp yang terbuka aplikasi lain
contoh shortcut icon yang rusak bisa kamu liat seperti gambar dibawah ini
Cara Memperbaiki icon Shortcut yang berubah pada windows 7
Repair Icon Shortcut error
 Cara Memperbaiki icon Shortcut yang berubah pada windows 7
 
Troubleshooting /  solusi untuk menyelesaikan masalah diatas sebagai berikut :
1. Download file untuk memperbaiki shortcut icon yang rusak disini
2. Setelah selesai di download Ekstrak file tersebut.
3. Double klik Default_LNK_(Shortcut).reg, pilih yes, trus pilih ok
4. Double klik Rebuild_Icon_Cache.bat, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini
Tekan aja tombol Enter atau tekan aja sembarang tombol di keyboard kamu. setelah kamu tekan tombol Enter maka akan muncul seperti gambar dibawah ini
perbaiki icon shortcut berubah
Tekan tombol Enter lagi masbro, setelah itu akan muncul seperti gambar dibawah ini
Langkah terakhir, nanti muncul pilih (Y/N) seperti gambar diatas pilih Y yaitu dengan menekan tombol Y pada keyboard, dan tekan tombol Enter, kemudian komputer/laptop akan merestart. Biarkan komputer / laptop merestart untuk menyelesaikan IconChache.db yang telah disetel ulang/baru. Dan semua shortcut icon kamu sudah normal kembali seperti semula.
Itulah Cara Memperbaiki Ikon Shortcut yang berubah atau rusak pada windows 7

Staff IT Salah Fokus


Saat melakukan briefing internal di Excellent pekan lalu, saya bertanya mengenai beberapa hal berikut :

“Apakah kamu bekerja sebagai staff IT?”
“Apakah kamu punya akses internet dan online setiap waktu?”
“Apakah kamu berlangganan majalah IT atau rutin membeli buku tentang IT atau membaca berita seputar IT?”
“Apakah kamu memiliki bargaining power/kemampuan IT yang kompetitif terhadap orang lain dengan level pekerjaan atau pendidikan yang sama?”
“Apakah kamu punya sertifikasi IT?”
“Apakah kamu punya bayangan hendak mencapai posisi apa dengan kemampuan IT yang dimiliki?”
Read more…

10 Malware Teratas yang Meneror Indonesia


 

Terjadi pergeseran konstelasi di daftar 10 besar malware yang terdeteksi di jagat maya Indonesia selama bulan Juli 2012 lalu. Tidak ada malware baru yang sangat istimewa hingga mampu menginfeksi demikian hebat.
Read more…

5 Kesalahan Umum Pengelolaan IT Management Di Perusahaan


Salah satu sisi menarik dari pekerjaan saya sebagai konsultan IT adalah kunjungan ke berbagai perusahaan yang masing-masing memiliki metode kerja dan tipe pengelolaan berbeda. Pada banyak perusahaan, divisi IT menunjukkan citra diri yang berkualitas-Infrastruktur lengkap, ruang kerja tertata dengan baik, prosedur sistem berjalan dan divisi IT responsif pada permintaan kebutuhan layanan dari divisi lain.
Read more…

Sepuluh Haram Terpampang di media social


jejaring sosial terbesar di dunia, kini menjadi mesin pencarian identitas. Baik dari perusahaan, pengintai, maupun aparat hukum. Tak lupa peretas yang ingin membuat identitas palsu. Wahai pemilik akun di jejaring besutan Mark Zuckerberg, perhatikan 10 hal terlarang untuk muncul di Facebook.

Read more…

Internet Lambat di Indonesia


Orang Indonesia memang harus ekstrasabar dalam menjelajah internet. Dalam daftar yang dikeluarkan oleh raksasa internet Google, Indonesia ternyata termasuk dalam daftar negara dengan koneksi internet paling lambat.
Rata-rata halaman internet terbuka di desktop membutuhkan waktu 20,3 detik, menurut Bloomberg yang mengutip laporan Google tersebut.
Read more…

Imapsync Dari Google Apps Ke Mail Server Zimbra


Beberapa hari yang lalu tim Excellent mendapatkan pekerjaan untuk memindahkan (migrasi) email server sebuah perusahaan di kawasan Pondok Indah Jakarta Selatan. Pemindahan dilakukan dari mail server lama yang berada di Google Apps ke mail server baru yang menggunakan Zimbra. Metoda yang kami gunakan untuk melakukan sinkronisasi adalah dengan menggunakan imapsync.
Read more…